當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>旅游動態

西藏著力推進旅游安全和市場綜合整治

時間:2021年06月10日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

近日,2021年全區旅游安全和市場綜合整治工作電視電話會議召開。會議以“為建黨100周年和西藏和平解放70周年”營造良好氛圍為主題,對今年的旅游安全和市場綜合整治工作進行了再部署。

據了解,會上通報了2020年全區旅游行業安全工作和市場綜合整治工作開展情況,自治區旅發廳與市(地)代表簽訂了《2021年度全區旅游行業安全生產工作目標責任書》,與旅游專業協會、旅游企業代表簽訂了《誠信經營目標責任書》。

會議強調,各級旅游部門要牢固增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實做好“穩定、發展、生態、強邊”四件大事,確保西藏旅游形勢持續向好。各市(地)、各企業要壓實“四方責任”,督促A級景區嚴格執行預約、錯峰、限流等防控措施,景區接待游客量不超過最大承載量的75%,按照“能約盡約”原則,加快推動使用云瞰西藏預約入園工作。

會議要求,各市(地)相關部門要立即著手對旅行社、星級飯店、A級景區等場所開展安全生產隱患排查治理,對存在問題的企業,堅決按照國家相關法律法規責令整改。要不斷加強宣傳教育,采取發布提示、警示、以案說法等多種方式,不斷增強旅游安全防范意識。同時,充分利用報紙、廣播、電視以及短視頻平臺、新聞客戶端等媒體進行立體化宣傳,發動廣大游客和當地群眾共同參與監督,努力形成齊抓共管的工作局面。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫