當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>人文地理

阿里項目建設為紅柳“讓路”

時間:2016年09月22日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

紅柳,是阿里精神的象征,也是阿里生態環境的晴雨表。在阿里地區噶爾縣雅莎灌溉工程施工現場,一片片紅柳隨風搖曳猶如紅色的海洋。

“一旦紅柳遭到破壞,將對周邊整個生態造成極大影響?!卑⒗锏貐^行署副專員劉宏告訴記者,在噶爾縣,沒有一棵紅柳被破壞,優先保護生態環境已成為自上而下的共識。

噶爾縣雅莎灌溉工程于今年3月26日開工,總投資6066萬元,用于解決2萬多畝人工飼草料和0.7萬多畝紅柳林的灌溉問題。在施工過程中,為保護紅柳林,噶爾縣把原本直走的水渠改成繞開紅柳林,確保每一株紅柳完好無損。

劉宏說:“任何建設都要以保護生態為底線,生態一旦被破壞,修復起來的代價是巨大的。哪怕延遲工期,也不能破壞一草一木。水利項目不僅是民生項目,也是生態項目。為了保護生態,我們調整了項目方案,對于其他建設項目也是如此?!?/span>


wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫