當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

林芝市開展先天性心臟病患兒篩查

時間:2021年06月21日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,林芝市衛生健康委在廣東省第九批援藏工作隊的協助下,邀請廣東省中醫院聯合廣東省慈善總會、陳紹常慈善基金會對林芝市兒童開展先天性心臟病最終篩查確診工作。

先天性心臟病兒童免費救治工作是自治區黨委、政府關心關愛兒童健康的一項重要民生舉措。此次工作以赴縣(區)篩查與集中在市人民醫院篩查的方式開展,并從7縣(區)初步篩查開始,將縣級初篩疑似名單上報市級,再由廣東省中醫院專家集中在林芝市人民醫院開展進一步確診篩查工作,同時專家組赴海拔較高的工布江達縣開展現場確診篩查工作。

據悉,本次初步篩查疑似先天性心臟病患兒有56名,通過專家組進一步確診,篩查出5例符合手術指征治療的先天性心臟病患兒。符合手術治療的患兒,根據患兒病癥的急重程度和專家意見,擬定6月中旬赴廣東進行手術治療,其中患兒治療費用按照醫保報銷一部分、基金會資助一部分、救治醫院減免一部分的方式進行,實現費用全免。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫