當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

拉薩市旅發局部署旅游高峰期安全工作

時間:2021年06月22日 來源: 西藏商報 作者:

背景色:

旅游安全是旅游發展的生命線,做好旅游安全生產工作,任務艱巨,責任重大,使命光榮,拉薩市旅游發展局始終把旅游安全生產工作作為首要任務,扎實開展旅游市場隱患排查整治、緊抓日常管理,以更大的工作決心、更實的工作舉措,確保拉薩市旅游市場安全形勢持續穩定。

近日,拉薩市旅游發展局組織召開2021年旅游高峰期安全生產動員部署會。會議指出,拉薩市旅游行業仍存在星級賓館(飯店)設備老化及執行安全操作規程標準不高、A級景區(點)安全生產(疫情防控)應急預案、方案不完善等問題。

會議強調,拉薩市旅游高峰期已經到來,各星級賓館(飯店)要及時完善各類安全管理制度、應急預案,按要求配備和完善消防安全設施及其他基礎設備;各A級景區要定期對景區游覽游樂設施、安全防護設施進行檢查維護,發現隱患立即整改;各旅行社要核實、掌握組團游客信息,隨時跟進旅游團游覽情況,導游要在組織游覽過程中,及時提醒游客注意安全,提醒駕駛員安全駕駛,堅決杜絕疲勞駕駛、搶道駕駛等違規現象的出現;旅游各部門、各企業要層層壓實安全生產責任,做好對各級操作人員的旅游安全生產教育培訓,梳理、優化各項操作制度規程,并有效執行。

下一步,旅游相關各部門將強力推進拉薩市旅游行業安全隱患排查整治工作,在全市范圍內開展全覆蓋、拉網式的安全生產隱患排查整治工作,及時發現、排除隱患,為廣大游客提供健康和諧的旅游環境,確保游客擁有良好的旅游體驗。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫