當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>對外交流

西藏自治區向尼泊爾捐贈抗疫醫療物資

時間:2020年04月12日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

日前,西藏自治區人民政府向尼泊爾政府捐贈抗擊新冠肺炎疫情醫療物資交接儀式在拉薩舉行。此次捐贈的物資包括新冠肺炎病毒檢測儀器、核酸檢測試劑盒、病毒采樣管、醫用防護服、N95口罩、測溫槍、含75%酒精消毒濕巾等一批尼泊爾方面急需的抗疫物資。尼泊爾駐拉薩總領事卡爾基、自治區外事辦公室負責人、自治區相關部門和單位負責人、尼僑代表等出席交接儀式。

自治區外事辦公室主任白曼央宗表示,目前,尼泊爾國內疫情正處于遏制擴散蔓延的關鍵時期,作為山水相依、守望相助的好鄰居,中國愿與尼方一道抗擊疫情,希望這批抗疫物資能幫助尼泊爾緩解燃眉之急。

尼泊爾駐拉薩總領事卡爾基對西藏自治區黨委、政府慷慨援助尼泊爾表示感謝,卡爾基說,此次西藏自治區人民政府捐贈醫療設備和物資,將為尼方抗疫工作提供極大幫助,相信此次捐贈將會成為尼泊爾和中國西藏自治區深厚友誼的又一見證。

據了解,交接儀式后,西藏自治區政府向尼泊爾捐贈的抗疫醫療物資將在第一時間由陸路通道運往尼泊爾。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫