齊扎拉主持召開全區招商引資工作座談會

時間:2021年06月13日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月11日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開全區招商引資工作座談會。強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于西藏工作重要論述、對深化東西部協作和定點幫扶工作的重要指示精神,始終堅持“三個賦予、一個有利于”要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,以服務保障“四件大事”“四個確?!睘橹攸c,全力抓好對口支援省市招商引資工作,助推西藏長治久安和高質量發展。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰通報援藏?。ㄊ校┕ぷ麝?、指揮部招商引資工作開展情況;區黨委常委、自治區常務副主席白瑪旺堆,區黨委常委、組織部部長陳永奇,自治區副主席張永澤、羅梅、孟曉林、張洪波、任維出席。

座談會上,17個對口援藏?。ㄊ校┕ぷ麝?、指揮部負責人就援藏招商引資工作主要做法、工作計劃作發言,并提出意見和建議。齊扎拉邊聽邊記,不時就一些問題同大家深入交流,要求有關部門對提出的建議認真研究吸納,確保對口支援省市招商引資工作取得實效。他指出,各援藏省市講政治、顧大局,各援藏工作隊講擔當、善作為,廣大援藏干部扎根高原、艱苦奮斗,不斷深化援藏工作廣度深度。特別是中央第七次西藏工作座談會召開以來,各援藏省市著力在產業援藏、市場援藏、人才援藏上下功夫,援藏招商引資工作呈現出組織領導強、平臺運用活、工作模式新、跟蹤服務好等特點。

齊扎拉強調,在習近平總書記和黨中央、國務院的親切關懷下,在對口援藏省市的大力支援下,西藏自身發展基礎有了全方位的進步,自身發展形勢有了歷史性變化。在新的發展階段,我們要充分認識對口支援招商引資工作的重要意義,全面貫徹新發展理念,充分發揮自身優勢,加大招商引資力度。要突出交往交流平臺搭建,加強資源整合,強化信息共享;突出特色產業發展,補齊鏈條短板,以全產業鏈發展帶動更多農牧民群眾就業,實現持續穩定增收;突出園區集群建設,打破區域壁壘,實現項目園區化、產業集群化;突出“飛地經濟”,加快推進已落地和即將落地的“飛地”招商項目,建立完善跨省區園區合作機制;突出宣傳推介,充分利用對口援藏省市各類傳播渠道,打響“地球第三極”區域公共品牌,不斷提升西藏產業產品競爭力。

齊扎拉要求,各級各部門要在招商引資隊伍建設上下功夫,建立完善自治區、各市地和各援藏工作隊暢通銜接的工作機制;在載體創新上下功夫,完善招商引資政策,全面提升服務水平;在優化環境上下功夫,深化金融供給,強化要素保障。

會上,就貫徹落實習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作的重要指示精神、持續深入做好援藏工作特別是援藏領域招商引資工作,陳永奇從“把握新階段、履行新使命,貫徹新理念、創造新業績,融入新格局、完成新任務”三個方面提出要求。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫