西藏掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會召開 吳英杰莊嚴會見受表彰代表

時間:2021年06月24日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月23日上午,全區掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會在拉薩召開。這是區黨委書記吳英杰與受表彰代表親切握手。?

6月23日上午,全區掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會在拉薩召開,表彰全區掃黑除惡專項斗爭先進集體和先進個人,總結成績經驗,鞏固拓展成果,部署常態化開展掃黑除惡斗爭。區黨委書記吳英杰,區黨委常務副書記、區政協黨組書記莊嚴會見參加大會的受表彰代表。

區黨委常委何文浩、劉江、陳永奇、汪海洲,自治區副主席張洪波,自治區高級人民法院院長索達參加會見或出席會議。

在熱烈的掌聲中,吳英杰等自治區領導與受表彰代表親切握手、合影留念。吳英杰指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。三年來,全區各級各有關部門堅定堅決貫徹落實中央決策部署,立足我區地處反分裂斗爭一線實際,密切配合、通力合作,持續深入推進掃黑除惡專項斗爭,有力震懾了違法犯罪分子和分裂勢力,各族群眾獲得感幸福感安全感不斷增強,為全區社會持續和諧穩定作出了突出貢獻,他代表自治區黨委、政府向參與和支持掃黑除惡專項斗爭的全區廣大政法干警、干部群眾表示親切慰問和崇高敬意。

吳英杰強調,3月29日,習近平總書記親切會見了全國掃黑除惡專項斗爭總結表彰大會代表,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對掃黑除惡專項斗爭的高度重視。希望大家牢記囑托、感恩奮進,更加自覺地把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,帶著感情做到“兩個維護”,以此次表彰大會為新的起點,以開展黨史學習教育和政法隊伍教育整頓為契機,貫徹落實好中央第七次西藏工作座談會精神,按照區黨委九屆八次、九次全會部署,總結運用好掃黑除惡專項斗爭中的經驗做法,牢牢把握西藏工作的著眼點著力點和出發點落腳點,緊密結合當地實際,扎實推動常態化掃黑除惡各項工作走深走實,發揚“老西藏精神”、“兩路”精神和孔繁森精神,抓好“四件大事”,實現“四個確?!?,為新時代西藏長治久安和高質量發展營造良好法治環境,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100周年和西藏和平解放70周年。

表彰大會上,何文浩全面回顧總結了三年來專項斗爭取得的顯著成效和積累的寶貴經驗,強調要深化常態化開展掃黑除惡斗爭的認知和擔當,做到持續深入貫徹習近平法治思想、全面加強黨的領導、貫徹落實新時代黨的治藏方略、始終牢記為民初心、堅持穩扎穩打方法、大力推進政法隊伍正風肅紀。

何文浩要求,要強化常態化開展掃黑除惡斗爭的責任和舉措,把握常態化組織實施、規范化健全制度、一體化融合謀劃、精準化依法打擊、標準化行業治理、廣泛化宣傳引導、高效化督導督辦、精細化考核評價重點任務,持續在壓實責任、統籌推進、依法嚴懲、源頭治理、輿論引導、強化保障和激勵約束等方面下功夫,打好掃黑除惡斗爭持久戰。

會議宣讀了有關表彰決定并為受表彰先進集體和先進工作者頒獎。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫