吳英杰在西藏軍區黨史軍史館開展黨史學習教育活動

時間:2021年06月25日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月24日,區黨委書記吳英杰等自治區領導來到西藏軍區黨史軍史館開展黨史學習教育。這是參觀結束后,吳英杰帶領大家舉行黨員領導同志重溫入黨誓詞和新黨員代表入黨宣誓儀式。

在慶祝中國共產黨成立100周年之際,區黨委書記吳英杰24日來到西藏軍區黨史軍史館開展黨史學習教育,向革命前輩致敬,帶領黨員領導同志重溫入黨誓詞。他強調,全區各級各部門和廣大黨員干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹落實習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述和參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時的重要講話精神,繼承黨的優良傳統,銘記黨的奮斗歷程,永葆共產黨人政治本色,不斷為“老西藏精神”、“兩路”精神注入新的時代內涵,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,把初心寫在崗位上、寫在行動上,把“四個意識”內化于心、外化于行,切實抓好“四件大事”,做到“四個確?!?,奮力走好新時代的長征路,不斷書寫新時代西藏發展新篇章。

區黨委副書記、自治區主席齊扎拉,區黨委常務副書記、區政協黨組書記莊嚴,區黨委副書記嚴金海和區黨委常委何文浩、白瑪旺堆、劉江、陳永奇、汪海洲參加。

西藏軍區黨史軍史館融全國民族團結進步教育基地、國家國防教育示范基地、西藏自治區愛國主義教育基地和西藏自治區國防教育基地于一體,室內布展分“馳騁蘇豫皖 挺進大西南”“進軍西藏 解放西藏”“平息叛亂 民主改革 自衛反擊戰”“實現戰略轉變 投身軍事變革”“聚焦強軍謀發展 繼往開來譜新篇”5個部分。展館內1萬多件文物史料真實重現了在中國共產黨領導下,人民解放軍進軍西藏、解放西藏、保衛西藏、建設西藏的卓著功勛;生動展現了在中國共產黨領導下,西藏軍民團結奮進、開拓進取的偉大精神和歷史成就;鮮明彰顯了中國共產黨為包括西藏各族群眾在內的全國人民謀幸福的不渝初心和使命;深刻闡明了沒有共產黨,沒有共產黨領導的人民解放軍,就沒有繁榮發展的社會主義新西藏,就沒有西藏各族人民幸福美滿新生活的真理。

參觀學習中,十八軍戰士行軍途中使用過的挎包,戰斗中使用過的水壺,修筑川藏青藏公路中使用過的鋼釬、鐵鍬,一件件滿載滄桑的實物吸引了吳英杰一行的目光,大家不時駐足凝視,認真聽取講解人員介紹,詢問相關情況。大家一致表示,通過緬懷革命先烈,回顧紅色歷史,思想再次受到深刻洗禮,一定要不忘初心、牢記使命,銘記囑托、感恩奮進,全面貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會及中央第七次西藏工作座談會精神,全面貫徹落實習近平總書記關于西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略,團結帶領全區廣大黨員干部在促進西藏改革發展穩定各項工作中建功立業,用新時代西藏長治久安和高質量發展的實際成效踐行初心使命。

參觀結束后,吳英杰面向鮮紅的中國共產黨黨旗,舉起右拳,帶領大家舉行黨員領導同志重溫入黨誓詞和新黨員代表入黨宣誓儀式:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨?!辩H鏘有力的宣誓聲,鄭重宣示了雪域高原共產黨人沿著習近平總書記和黨中央指引的方向不斷開創新時代西藏各項事業新局面的堅定信心和決心。

自治區省軍級領導參加活動。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫