當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區領導調研乃朗寺文物安全和保護工作 多吉次珠率隊

時間:2021年06月20日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月19日,自治區副主席多吉次珠率自治區文化廳、文物局及相關單位負責人,前往堆龍德慶區乃朗寺,就文物安全和保護維修工程開展調研。

調研組一行實地調研乃朗寺文物安全和保護維修工程情況,詳細詢問寺廟文物消防安全、基礎設施建設等工作情況。調研組指出,西藏文物作為西藏歷史文化的物質遺存和重要載體,是中華文化的重要組成部分,也是傳承和弘揚中華優秀傳統文化的歷史根脈,做好文物保護工作意義重大、影響深遠。

調研組要求,全體僧人要進一步鑄牢中華民族共同體意識,繼續發揚愛國愛教優良傳統,為促進民族團結、實現中華各民族共同繁榮發展作出貢獻。相關單位和人員要切實履職盡責,增強文物保護和安全意識,在加強日常服務管理的同時,強化寺廟文物保護、消防安全和文物保護維修工程建設,確保寺存文物安全萬無一失。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫