當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區領導調研紅色旅游資源保護利用和考古工作 多吉次珠率隊

時間:2021年06月21日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月18日,自治區副主席多吉次珠,率領自治區文化、旅游等部門和拉薩市有關負責同志,對西藏紅色旅游資源保護利用和考古工作進行調研。

調研組深入西藏自治區實物地質資料庫、西藏工委舊址紀念館、朗孜夏陳列館、夏帽嘎布院和堆龍德慶區直隆遺址,實地了解紅色旅游資源保護利用和考古調查工作。調研組強調,相關部門要認真學習領會習近平總書記關于發展紅色旅游的重要講話和指示精神,把鑄牢中華民族共同體意識貫穿紅色旅游資源保護利用工作全過程,進一步發掘、闡釋、宣傳中華民族一家親的時代內涵和歷史意義,為西藏長治久安和高質量發展增添紅色正能量。要著力推動紅色資源轉化,做到統籌安排、合理規劃、加大投入,切實做好歷史文物保護和紅色遺址周邊環境整治提升。同時,要高度重視考古工作,加強發掘考證工作,深挖漢藏文化融合的重要例證,讓源遠流長的中華文明熠熠生輝。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫