當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜杰:要努力開創強邊固邊宜居宜業的新局面

時間:2021年06月23日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持召開邊境建設工作電視電話會議,聽取4個邊境地市和相關部門工作推進情況,研究強邊固邊政策,對下一階段工作進行再安排、再部署。

姜杰首先對邊境建設前期工作給予充分肯定,他指出,加強邊境建設是自治區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記關于西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略的重大舉措,是夯實西藏“四件大事”的發展基礎。吳英杰書記、齊扎拉主席高度重視,在不同場合、會議,都對強邊工作提出了具體要求。相關地市和部門要提高思想認識,深化對邊境建設重要性的認識,將其作為一件大事、要事來抓好、抓實,突出重點工作,優化政策組合,加快邊境建設進度,努力開創邊境安全穩固、宜居宜業的新局面。

姜杰強調,邊境建設任務重、時間緊。各相關地市和部門要明細責任、倒排工期,加強各類項目整合和資金統籌保障,壓茬推進前期工作和建設任務。要梳理政策、形成體系,根據邊境建設和群眾的實際需求,形成更加具有差異性、普惠性、穩定性的政策體系。要壓實地市、縣主體責任,主動完善安評、環評、災評等前置手續,科學合理配套水電路網訊等工程。要通過將符合要求的項目交由農牧民施工隊承建的方式,調動農牧民群眾參與建設的積極主動性,嚴禁拖欠農民工工資行為發生。要堅持廉潔用權、加強督促檢查,建立健全工作機制,及時開展現場督查,確保今年邊境建設任務如期完成。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫