當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

白瑪旺堆主持召開政府專題會議

時間:2021年06月25日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

6月23日上午,區黨委常委、自治區常務副主席白瑪旺堆主持召開政府專題會議研究部署那曲市比如縣“3·19”6.1級地震災害損失綜合評估及災后恢復重建相關工作。

白瑪旺堆指出,那曲比如縣發生地震災害后,區黨委、政府高度重視,堅持“人民至上、生命至上”,第一時間就做好應急救援工作進行安排部署,緊急派出災害處置工作組趕赴災區指導救災工作,核查災害損失情況。各級各部門迅速響應、通力協作、積極作為,把保障人民群眾生命財產安全放在首位,扎實有序開展應急救援和災后處置工作,最大限度降低災害損失,災區群眾生產生活秩序得到及時有效恢復。

白瑪旺堆強調,各級各部門要從講政治的高度,把災后恢復重建工作擺在重要議事日程,以高度的責任感和使命感,抓好災區恢復重建工作。按照各司其職、歸口負責的原則,抓緊啟動災后恢復重建各項工作,精確核準災損數據,處理好恢復與提升、重建與發展的關系,結合鄉村振興戰略、城鎮化建設,科學編制災后恢復重建規劃。要在現行政策的基礎上,做好災后過渡期生活救助,集約節約、精準高效,盤活用好各項資金,全力做好災后救助和恢復重建工作。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫