標      題 西藏自治區財政廳關于下達2021年中央財政農田建設補助(第二批)資金的通知
索引號 000014349/2021-00341 文      號 藏財農指〔2021〕10號
發布機構 自治區政府辦公廳 發布日期 2021-05-10 15:35:23

時間: 2021-05-10 15:35:23 來源: 西藏自治區財政廳

背景色:

西藏自治區財政廳關于下達2021年中央財政農田建設補助(第二批)資金的通知


拉薩市、日喀則市、山南市、昌都市、林芝市財政局:

為支持做好全區農田建設工作,根據《財政部關于下達2021年農田建設補助資金預算的通知》(財農〔2021〕26號),結合區農業農村廳意見,經研究,就有關事項通知如下:

一、現下達你地市2021年中央財政農田建設補助(第二批)資金?萬元(詳見附件1)。年終收入科目列“1100252農林水共同財政事權轉移支付收入”,支出功能科目列“2130153農田建設”,并向我廳編報決算。

二、請接此通知后,嚴格按照相關項目資金管理及直達資金管理相關規定,抓緊做好2021年資金撥付和項目組織實施工作,2021年度整體績效目標此次一并下達,做好本地區預算績效管理工作。脫貧縣按照《關于繼續支持脫貧縣統籌整合使用財政涉農資金工作的通知》(財農〔2021〕22號)和《西藏自治區扶貧開發工作領導小組會議紀要》(第〔2020〕11號)有關規定進行統籌整合的,整合部分需納入年度脫貧縣整合方案。

三、此次下達的農田建設補助資金納入直達資金范圍,資金標識為“01中央直達資金”。請各地市按照中央財政資金直達機制的有關規定,統籌做好資金下達和監控等工作。

四、根據《國務院辦公廳關于切實加強高標準農田建設提升國家糧食安全保障能力的意見》(國辦發〔2019〕50號)要求,各地市、縣(區)應當優化財政支出結構,將農田建設作為重點事項,合理保障財政資金投入。要切實落實支出責任,在中央和自治區財政安排補助資金基礎上,按規定統籌用好各項資金,原則上實現投入水平不降低,確保完成當年農田建設任務,提高建設標準和質量。

特此通知。

附件:

1.西藏自治區2021年農田建設補助資金分配表

2.西藏自治區2021年農田建設補助資金區域績效目標表

西藏自治區財政廳

2021年4月26日

?

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫 //是否顯示作廢圖標