標      題 西藏自治區政府國資委2020政府信息公開工作年度報告
索引號 000014349/2021-00008 文      號
發布機構 自治區政府辦公廳 發布日期 2021-04-09 17:05:00

時間: 2021-04-09 17:05:00 來源: 自治區政府國資委

背景色:

西藏自治區政府國資委2020政府信息公開工作年度報告


根據《自治區政務公開辦公室轉發國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室<關于政府信息公開工作年度報告>有關事項的通知》(藏公開發函〔2019〕13號)要求,現將2020年度政府信息報告如下。

一、總體情況

本報告根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《新條例》)《國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室關于政府信息公開工作年度報告有關事項的通知》(國辦公開辦函〔2019〕60號)編制。報告中所列數據的統計期限為2020年1月1日—2020年12月31日。一是公開了《西藏自治區人民政府國有資產監督管理委員會2020年度部門預算》《西藏自治區人民政府國有資產監督管理委員會2019年度部門決算》《關于公布西藏自治區政府國資委2020年審計類中介機構備選庫的通知》《西藏自治區國資委關于公開征集2020年度審計類中介機構備選庫的通知》《西藏自治區國資委社會中介機構備選庫基本情況》等內容。二是充分發揮政府門戶網站作為我委主動公開信息的主渠道作用,主動公開信息19條,其中向政府網站推送35條,涉及國資監管信息35條。三是積極拓寬平臺載體,利用委內OA系統將辦公網絡平臺發布信息95條,其中發布規范性文件2件,利用電子屏發布信息108條,豐富了信息公開形式。

二、主動公開政府信息情況

第二十條第(一)項

信息內容

本年新制作數量

本年新公開數量

對外公開總數量

規章

規范性文件

11


第二十條第(五)項

信息內容

上一年項目數量

本年增/減

處理決定數量

行政許可

0

其他對外管理服務事項

0

第二十條第(六)項

信息內容

上一年項目數量

本年增/減

處理決定數量

行政處罰

0

行政強制

0

第二十條條(八)項

信息內容

上一年項目數量

本年增/減

行政事業性收費

第二十條第(九)項

信息內容

采購項目數量

采購總金額

政府集中采購

8

815.37萬元

三、收到和處理政府信息公開申請情況

(本列數據的勾稽關系為:第一項加第二項之和,等于第三項加第四項之和)

申請人情況

自然人

法人或其他組織

商業

企業

科研機構

社會公益組織

法律服務機構

其他

總計

一、本年新收政府信息公開申請數量

0000000

二、上年結轉政府信息公開申請數量

0000000

三、

本年度辦理結果

(一)予以公開

(二)部分公開(區分處理的,只計這一情形,不計其他情形)

(三)不予公開

1.屬于國家秘密

2.其他法律行政法規禁止公開

3.危及“三安全一穩定”

4.保護第三方合法權益

5.屬于三類內部事務信息

6.屬于四類過程性信息

7.屬于行政執法案卷

8.屬于行政查詢事項

(四)無法提供

1.本機關不掌握相關政府信息

2.沒有現成信息需要另行制作

3.補正后申請內容仍不明確

(五)不予處理

1.信訪舉報投訴類申請

2.重復申請

3.要求提供公開出版物

4.無正當理由大量反復申請

5.要求行政機關確認或重新出具已獲取信息

(六)其他處理

(七)總計

000000
四、結轉下年度繼續辦理000000

四、政府信息公開行政復議、行政訴訟情況

行政復議

行政訴訟

結果維護

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

未經復議直接起訴

復議后起訴

結果維護

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

結果維護

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要問題及改革情況

2020年,區國資委通過區黨委、政府門戶網站、信息公開專欄和各類媒體公開了部分信息,但與上級要求仍存在一定差距,主要表現在:政府信息公開內容還需進一步規范,公開載體還需進一步拓寬;信息公開和宣傳解讀形式還有待進一步豐富。

2021年是中國共產黨建黨100周年,是西藏和平解放70周年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。今年,大事要事喜事多,在黨和國家事業發展進程中具有重要的里程碑意義。我委將緊緊圍繞區黨委、政府中心工作任務,不斷增強信息公開實效,增強可讀性、生動性,方便公眾查詢使用,讓群眾“聽得懂”“信得過”。一是加大培訓力度,強化公開理念。以政務公開各項制度為指引,引導各業務處室之間加強協調與聯系,不斷提升政務公開工作隊伍的公開意識和公開能力。二是按照“誰起草、誰審核、誰公開”的要求,在區政府國資委門戶網站未建立之前,繼續依托自治區政府網加強政務公開。三是強化政策解讀,做到政策解讀信息與相應的政策文件相互銜接。

六、其他需要報告的事項

無。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

欧美 日产 国产动漫 //是否顯示作廢圖標